병원회원 전용자료

비타민D 권장량 증가에 관한 의견
14.01.27 09:50

 

TITLE Panel raises recommended level of sunshine vitamin

Published 2010-11-30

Source  of news thestar.com

  

(해석)캐나다와 미국의 연구원들은 그 동안 국민들의 하루 비타민D 권장량을 3배로 늘려왔다.  

연구원들은 대부분의 캐나다인과 미국인들은 이미 증가된 비타민D 양을 섭취하고 있으 며 대부분의 사람들은 추가 보조제를 섭취할 필요는 없다고 밝혔다.   

캐나다 보건연구당국의 Stephanie Atkinson은 ‚개인적 의견으로 미국인과 캐나다인은 새로운 권장량에서 조금 덜 섭취하는게 더 편할 것‛이라고 말하였다.  

보고서를 검토한 Atkinson는 "몇몇에 의해 비타민D 섭취가 종용되었지만 극도로 많이 복용할 필요는 없습니다"라고 밝혔다. 


이 보고서를 포함해 이전 1,000개의 보고서는 캐나다 보건부와 미국 보건복지부에 의해 후원되었다. 화요일, 독립 의학연구소는 미국 정부의 보건 문제에 관한 권고안을 발표하 였다.  
Atkinson 은 "발생했던 일들에 대해선 철저한 검토과정이 있었다"고 말하였다.

  
대부분의 연령층에 비타민 D 권장량을 200IU에서 600IU으로 올렸다. 대사작용을 하지 못하거나 젊은 사람들만큼 쉽게 비타민D 를 만들어내지 못하는 71세 이상의 사람들에게 는 800IU 섭취를 권장하였다.  

Atkinson은 "우리는 캐나다인들이 비타민D를 중요하게 여기는 것에 대해 매우 만족합니다"라고 말했다.

 
캐나다 멕메스터대학교의 영양학자는 '캐나다인의 90퍼센트는 충분한 뼈 건강을 이끌 어내는 비타민D의 혈액 순환을 갖고 있다" 고 말했다.   

온타리오 보건부는 비타민D결핍에 돈을 지불하는 것을 중단하라고 발표하였다. 강화우유 와 같은 제품이나 햇빛에 노출만으로도 대부분의 사람들에게 비타민D섭취량은 충족된다.  

캐나다의 긴 겨울로 인해 햇빛에 노출되는 시간이 적어 몸 안에 비타민을 충분히 저장시 키지 못할 것이라고 걱정하는 이들이 있다.  

캐나다 영양학회 대변인이면서 서스캐처원대학교의 식품영양학 교수인 Susan Whiting은 ‚전형적인 캐나다 식사는 오직 200에서 300IU를 제공한다. 대부분의 캐나다인은 단지 식품 섭취만으로 600IU의 비타민D를 섭취하는 것이 어렵다는 것을 알게 될 것이다”라 고 설명하며, “우리는 캐나다 국민들에게 비타민D가 풍부한 (우유, 마가린, 연어와 같은 생선, 계란, 고기) 식품을 섭취하도록 힘쓰고 있으나 캐나다 국민들은 겨울 기간 동안 비 타민D 보조제를 섭취하거나 비타민D의 강화된 식품의 섭취를 매우 늘리는 수밖에 없다"고 밝혔다. 

 
영양학회는 조사결과 매년 비타민D 결핍과 관련된 37,000건의 사망이 있음을 보여주었다.

 

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