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Vegan diet (비건식) 을 돕는 오메가-3와 B12
14.02.03 12:28

 

TITLE Vegan diet requires omega-3 and B12 boost: Study

Published 2011-02-24

Source of news Journal of Agricultural and Food Chemistry

 

 People following a vegan diet may require additional omega-3 and vitamin B12 supplementation to reduce an excess risk of heart disease, according to a new review.

 

비건식(채식)을 하는 사람들이 추가적으로 오메가-3 과 비타민B12를 보충할 경 우 심장질환 위험을 감소할 수 있다는 새로운 연구 결과가 보고되었다.  


보고서 저자는 육류를 섭취하는 사람들이 채식주의자에 비해 훨씬 높은 심혈관 위험 조 합요소를 지니고 있지만, 높은 수준의 채식주의와 비건식(채식)을 하는 사람들의 식단은 철분, 아연, 비타민 B12, 오메가-3을 포함하여 몇몇 필수 영양소가 부족한 경향이 있기 때문에 심혈관 위험으로부터 면역성이 약하다. 농식품 화학 저널에 개제된 보고서는 오 메가-3과 비타민B12가 적게 포함된 비건식(채식)의 경우 심장마비와 뇌졸증 위험을 증 가시키는 혈전과 동맥 경화증 발생에 높은 위험성을 지니고 있다고 전했다. 마찬가지로 보고서의 저자는 다불포화된 지방산 오메가-3과 비타민B12의 보충 또는 섭취가 늘어나 면 위와 같은 위험을 경감하는데 도움이 될 것이라고 말했다. 

 
“보고된 자료를 기본으로 채식주의자 특히, 비건은 다불포화 지방산 오메가-3과 비타 민 B12의 식이섭취 증가로 오메가-3, 오메가-6, 비타민 B12 수치의 균형 비율이 증가 되어 심혈관 질병이 발병 시키는 혈전증 경향을 감소하는데 도움을 받을 것이다”라고 보 고서의 저자인 중국 Zhejiang대학의 Duo Li씨가 말했다.  
 

연구보고세부사항

 
채식주의자의 생화학에 대한 30년 이상의 연구보고는 육식섭취자는 채식주의자와 비교 하여 현저하게 높은 특정 심혈관 위험 발생 요소를 지니고 있다고 알려져 있다고 언급했 다.  
 

이러한 위험은 비만지수(BMI), 허리-엉덩이 비율, 혈압, 혈장 콜레스테롤, 트리아실글리 세롤 지수, 혈청 지방 단백질 농도의 증가를 포함한다.  
 

하지만 Li씨는 육류 섭취자와 비교하여 채식주의자와 비건은 혈청 비타민 B12 농도와 막성인지질 조직의 오메가-3 다불포화 지방산 지수가 더 낮다고 말했다.  
 

이전 연구 증거들은 비타민B1`2 보충제를 섭취하지 않는 채식주의자와 비건은 일반적으 로 혈장 호모시스테인 수치와 높은 연관성을 보여주는 비타민B12 혈청 농도가 낮다는 것을 나타낸다. 
 

Li는 낮은 비타민B12 및오메가-3 수치와 연관된 위험들은 동맥경화증과혈전증 위험증 가와 관련된 콜라겐과 호모시스테인 수치 증가, 좋은 HDL콜레스테롤 수치 감소를 포함 한다고 말했다.   
 

Li 씨는 “채식주의자 특히 비건은 오메가-3 다불포화 지방산과 비타민B12 식이섭취를 늘려야 한다”고 결론을 지었다. 비건식은 동물에게서 비롯되는 모든 음식은 제외한다라는 사실에도 불구하고, 그가 권장 하는 오메가-3과 비타민B12는 동물에서 추출된 것이다. 그러나 식이보조제 또한 이러 한 영양소들을 공급할 수 있다고 덧붙였다.

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