오메가3 AMD로 인한 시력손상 위험 감소
14.02.04 10:24
|
---|
TITLE Omega-3 may reduce risk of AMD vision loss Published 2011-03-15 Source of news Archives of Ophthalmology
Omega-3 fatty acids docosahexaenoic acid (DHA) and eicosapentaenoic acid (EPA) may significantly reduce the risk of developing age-related macular degeneration (AMD), according to new research.
새로운 연구결과에 따르면, 오메가3 지방산 DHA와 EPA가 연령관련 황반변성 (AMD)의 발병위험을 확연하게 감소시킨다고 한다.
DHA, EPA, 생선섭취는 AMD의 위험과 AMD와 관련된 시력손상을 감소시킨다. 안과관 련 학술저널에 실린 이번 연구는 DHA, EPA, 생선의 일반적 섭취는 AMD으로 발생되는 시력손실 위험을 45%까지 낮추는데 연관되어 있다고 밝혔다.
“AMD 증상을 겪은 적 없는 다수의 여성들로부터 수집한 자료는 DHA, EPA, 생선의 일 반적 섭취가 현저하게 AMD 발생위험을 낮춘다는 점을 보여주었다”
자세한 연구내용
연구진들은 문답지를 통해 연구 시작 시, 식이습관에 대한 정보를 수집했다. 이 후, 실험 에 참가한 여성 38,022명의 AMD 증상에 대해 10년 이상 추적했다.
|