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미국심장협회, 중성지방수치 증가를 막기 위해 오메가 3 EPA/DHA 섭취 권장
14.02.18 16:12

 

TITLE AHA recommends Omega-3 EPA/DHA intake for individuals with elevated triglyceride levels

Published 2011-05-03

Source of news OCEAN NUTRITION CANADA LTD.

 

 American Heart Association (AHA) recently issued its first ever statement on triglyceride management that includes recommendations for Omega-3 EPA/DHA intake.

 

미국심장협회(AHA)는 최근 오메가 3 EPA/DHA 섭취 권고 내용을 포함한 트리 글리세라이드(triglyceride: 중성지방)관리에 대한 첫 성명서를 발표했다. 트리글리세라 이드(triglyceride: 중성지방)수치의 증가는 심혈관 질병(CVD)과 오랫동안 연관성을 보 였다. AHA에 따르면 미국 인구의 31% 이상이 평균보다 높은 트리글리세라이드 (triglyceride: 중성지방)수치를 보이고 있다고 한다. 또한 AHA의 2006년 통계 자료는 8110만 명의 미국인이 한 가지 이상의 심혈관 질환을 겪고 있다고 추산했다.  


AHA는 다른 중요한 생활습관 변화와 더불어, 150-199mg/dL의 트리글리세라이드 (triglyceride: 중성지방)수치를 보이는 사람들에겐 오메가3 EPA/DHA 0.5 - 1g을, 200-499mg/Dl의 트리글리세라이드(triglyceride: 중성지방)수치를 보이는 사람들에겐 오메가3 EPA/DHA 1 - 2g을, 500mg/dL이상의 트리글리세라이드(triglyceride: 중성지 방)수치를 보이는 사람들에겐 오메가3 EPA/DHA 2 - 4g을 권장했다. 또한 건강한 일 반인에겐 다양한 생선 섭취를, 관상동맥 심장 질환을 겪는 환자들에겐 오메가3 EPA/DHA 1g 섭취를 권장했다.  


AHA가 최근 발표한 성명서는 심혈관 질병(CVD)관리에 있어 트리글리세라이드 (triglyceride: 중성지방)의 역할에 대한 소비자의 이해를 향상시키는데 매우 긍정적인 영향을 주었다. 소비자들은 오메가3의 효능을 매우 잘 이해하고 있지만, 여전히 많은 이들이 오메가3의 다른 형태(EPA, DHA, ALA)와 각각의 효능에 대해 잘 알지 못한다. 

 
생선은 EPA와 DHA을 함께 제공하는 반면, 대부분의 해조류를 통해서는 DHA만 섭취할 수 있다. ALA는 오메가3과 관련된 효능으로 보고된 필수 지방산으로 EPA와 DHA 섭취의 결과로 나타난다. 이론상 신체는 ALA를 EPA와 DHA로 전환할 수 있지만, 실제 전환율은 매우 낮다. 많은 연구에서 전환율은 1% 또는 그 이하라고 밝혀졌다. 이런 연 구를 바탕으로 생선, 피쉬오일 보충제, 피쉬오일 강화 식품들이 오메가 3 섭취에 가장 좋은 방법이라고 여겨진다. 

 

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